Главная \ Новости \ Полиглоты. Как стать одним из них?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Полиглоты. Как стать одним из них?  

С ростом популярности изучения языков, весь мир заговорил о полиглотах. Это явление известно давно, просто ему не придавали особой огласки.

Полиглотом считается тот человек, который помимо родного языка свободно владеет еще как минимум тремя. Это означает, что при разговоре на них, у него не возникают проблемы в переводе,произношении и интерпретации сказанного. Он сам может легко выражать свои мысли и у него отсутствует акцент.

Многие бы хотели стать полиглотами, это расширяет твои возможности, а также тренирует мозг. Давно доказано, что при углубленном изучении языка происходит построение новых нейронов. Человек становится более сконцентрированным и собранным, расширяется память и возможности мозга. Так какие особенности нужно учесть, чтобы во время изучения все новых языков, не забыть уже выученные?

Практика и тренировки

Во время того, как полиглот осваивает новый язык, он постоянно повторяет все старые, которые он знает. Это может быть просмотр фильмов в оригинале или чтение книг без перевода, устная практика с собеседником, также владеющим этим языком и даже разговоры с самим собой на иностранном. Все это позволяет держать себя в тонусе и помнить уже изученное.

Одновременное изучение

Многие люди практикуют одновременное изучение языков. Но такой вариант подходит не всем. При таких занятиях существует большой риск запутаться, и неправильно запомнить какой перевод и правила, к какому языку относятся. Но, редко, когда полиглот доводит до совершенства один язык, и только после этого принимается за другой. Обычно происходит постепенные тренировки, уже более выученного языка, и параллельное освоение азов нового. Такой вариант более продуктивен.