Главная \ Новости \ Поднебесная и страна восходящего солнца

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Поднебесная и страна восходящего солнца  

Многие часто путают Китай и Японию. Хотя для знающих людей абсолютно очевидно, что они совершенно не похожи. Но далеким от востока людям кажутся одинаковыми их иероглифы, местные жители и обычаи. Многие, даже не смогут различить какую из стран называют «страной восходящего солнца», а какую «поднебесной». Будем разбираться, что к чему относится и откуда это пошло.

Страна восходящего солнца

Этим термином давно называют Японию. Это пошло еще со времен древности. Впервые документально зарегистрированные сведения о Японии принадлежат Китаю. По отношению к нему Япония находится на востоке, и смотр в ту сторону, они всегда видели, как восходит солнце. Несколько десятков веков назад Японский правитель, привнес большое количество культурных особенностей в саму Японию. Именно он начал налаживать длительные деловые отношения с Китаем и утвердил название Японии, как страны восходящего солнца. При переписках с правителями Китая часто можно встретить эту популярную надпись.

Поднебесная

Термин «поднебесной», как уже можно было догадаться принадлежит Китаю. Это название больше относится к глубокому философскому смыслу, нежели просто к территориальному положению страны. Оно произошло вовсе не от того, что Китай находится высоко из-за горного плато. Этому предшествовали долгие междоусобные войны за власть. В конечном счете, после всех этих потрясений было постановлено, что в Китае всю страну окутывает небо, и она является цельным и неделимым государством. Поэтому и правитель должен быть один, самый достойный и добродетельный. Который сможет правильно распоряжаться всей поднебесной.