Главная \ Новости \ Почему все мечтают учиться в Финляндии

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему все мечтают учиться в Финляндии  

Все познается в сравнении. Даже если что-то вам кажется вполне себе удовлетворительным, при сравнении с другими аналогами может оказаться, что все не так уж и радужно. Это происходит и с образованием. Наша страна не является самой плохой по – этому показателю, но сравнивая это с финским обучением, становится понятно, что победы нам не одержать. И вот почему.

Доступность

Совершенно все образование в Финляндии бесплатное. Дополнительных сборов на что – либо абсолютно нет. Государственный бюджет выделяет существенную сумму на финансирование обучения. Поэтому бесплатными являются такие вещи, как школьное питание, экскурсии, автобус до школы, школьные принадлежности и многое другое.

Оценка работы

До 3 класса учениками не ставятся никакие оценки. Это считается травмирующим психику действием. Тем более ребенок слишком мал, чтобы как-то серьезно относится к своему образованию, а негативный опыт плохих отметок может окончательно отбить все желание учиться. До седьмого класса ученику говорят уровень выполненной им работы только словесно и только лично. Обсуждение уровня успеваемости того или иного ученика не выносится на всеобщее обсуждение. Никто не ругает за оценки и не читает нравоучений, наоборот все стараются мотивировать ребенка на все большие успехи.

Никакой формы

Попытки создания дисциплины путем контроля внешнего вида учеников тоже не про Финляндию. Здесь, наоборот дают максимальную свободу обучающимся, и стараются все скорректировать так, чтобы процесс обучения был комфортен и приятен. Никаких правил касательно внешнего вида нет. Дети могут одеваться так, как они считают удобным для себя. Многие даже не надевают обувь находясь в школе и ходят в носках.