Главная \ Новости \ Почему в Северной Корее сейчас 106 год и разделение на классы?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему в Северной Корее сейчас 106 год и разделение на классы?  

Многие наслышаны о сильнейшем тоталитарном режиме в Северной Корее. Он ужасает всех, кроме местных жителей. Им с детства твердят о том, что они самые счастливые и не показывают другой мир, поэтому сравнивать корейцам особо не с чем. Иногда кажется, что уровень диктатуры доходи просто до смешного. Например, в Северной Корее нельзя читать иностранные журналы, тех, кто будет пойман с тем, что хранит такую литературу у себя дома, будет осужден. За звонки в иностранные государства действительно могут посадить. Даже интернет у корейцев свой, особенный. Он не подключен к мировому соединению, и общаться они могут исключительно между собой, это называется «интранет».

Календарь

Тоталитаризм проник во все сферы жизни. Корейцы живут по – особому личному календарю, которые больше не встречается нигде в мире. На данный момент все местные жители с уверенностью говорят о том, что текущий год называется 106. Отсчет начинается со дня рождения Ким Ир Сена, он еще считается вечным правителем Северной Кореи. Его портреты висят практически в каждом заведении, будто дом или общественное место. Все его родственники, которые находились после него у власти, назначались различными титулами, но президента не давали никому.

Деление на классы

В середине прошлого века правительство Северной Кореи разделило всех своих местных жителей на отдельные группы, классы. Это кажется неприемлемым в современном обществе, но жители Северной Кореи об этом даже не могут узнать. В 17 лет на каждого человека составляется личное дело, в котором обязательно указывается, к какой группе принадлежит гражданин. К первой относятся люди, которые являются послушными гражданами, горячо преданные своей родине. Вторые лишь показывают видимую преданность, но на деле это еще не доказали. А к последней относятся нарушители закона. Принадлежность к определенной группе существенно сказывается на всем дальнейшем будущем человека.