Главная \ Новости \ Почему в России используют чувашский язык?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему в России используют чувашский язык?  

Россия действительно огромнейшая страна, она сумела уместить на своей территории невообразимое количество национальностей и народностей. Все они уживаются вместе, при этом сохраняя собственный традиции, обычаи и даже язык. Многие даже не знаю, что на территории нашей страны находится республика Чувашия, в которой помимо традиционного русского языка, повсеместно используют еще и второй, чувашский язык. Он является их коренным и тесно связан со всей историей народа. Ученые относят чувашский язык к тюркской группе, и на сегодняшний день он является единственным живым языком булгарской группы.

На самом деле этот язык распространен не только в самой республики Чувашия. Говорящих на нем людей можно встретить в различных областях России. Например, в Самарской, Ульяновской, Саратовской, а также на Урале, Поволжье и Сибири. В самой же республики Чувашия он является официальным, наравне с русским языком.

История происхождения

Сам язык зародился примерно в 8 веке и существенно отличался от того, каким он является сейчас. Он был языком древних булгар, и активно использовался до нашествия монголов. Далее образовался среднебулгарский язык, который уже имел характерные отличительные особенности от своего изначального аналога. Многое было взято из монгольского языка, венгерского, русского и еще целого ряда языков. Все это оставило неизгладимый след на средстве коммуникации.

Таким, как сейчас, язык стал сравнительно недавно. Последние изменения в своей структуре он потерпел в конце 19 веке. Изначально это был низовый диалект, но сейчас это читается официальным и литературным чувашским языком. Несмотря на то, что Чувашия входит в состав России, она бережно хранит свои корни и историю, поэтому прикладываются все усилия, чтобы сохранить облик чувашского языка.