Главная \ Новости \ Почему в Китае нельзя спасать людей

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему в Китае нельзя спасать людей  

Часто можно услышать фразу о том, что европейскому человеку никогда не понять восточную философию, и это действительно отчасти так. Непоколебимая вера в судьбу и случай вводит в ступор, привыкших к активным действиям и независимым иностранцам. Но восточной культуре действительно присуще смирение и фатализм, считается, что все уже давно решено за человека и если происходят какие-то события, значит так и должно быть по какому-то замыслу вселенной или всевышнего. Отсюда на законодательном уровне появляются разные нелепости.

В чем же дело?

Если с человеком что-то случилось, и вы бросаетесь его спасать, это значит, что вы вторгаетесь в его судьбу, и соответственно, меняете ее. Это для многих глубоко верующих в свою философию китайцев, считается недопустимым. В законах Китая закреплено, что никто не должен вторгаться в вашу личную жизнь, в противном случае вы можете подать в суд на этого человека. Конечно, доводить до абсурда не стоит. И, если вы спасете тонущего человека или вытащите его из завала, врятли он решит вами судиться, но все-таки в обычной жизни китайцев этот принцип очень хорошо прослеживается. Они любят полагаться на случай, и не строит каких-то грандиозных планов, потому что знают, что все равно случится, так как должно быть.

В этом есть свои плюсы. При таком китайском подходе существенно снижается уровень стресса. Человек более расслаблен по жизни и наслаждается каждым ее моментом, чтобы не случилось. Можно смело говорить о том, что именно китайцы умеют жить в приятии себя и мира, каким бы он не оказался.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------