Главная \ Новости \ Почему в Казахстане вам никогда не нальют полную чашку чая?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему в Казахстане вам никогда не нальют полную чашку чая?  

Путешествия по – всему миру, вы неизбежно окажетесь на обеде или ужине у местных. И, если такой случай выпадает не в каждом государстве, то сходить в местное кафе или ресторан практически обязательный пункт посещения любой страны. Для того, чтобы то прошло максимально безболезненно и приятно, а также для исключения травмирования своей психики и психики местных, важно знать, как именно здесь принято кушать и какие нормы этикета имеются у местных жителей на этот счет. Попытаемся еще сильнее приобщиться к иностранным культурам и узнаем, как же все-таки стоит себя вести за столом.

Никаких своих тарелок!

Придя в гости к казахстанской семье, вас обязательно будут поить чаем и угощать различными сладостями. Но вам никогда не нальют полную кружку. Туристы по незнанию могут расценить это как жадность и халатное отношение хозяев, но на самом деле все совершенно наоборот. Казахи не наполняют кружку гостя только для того, чтобы гость постоянно просил подливать ему чай, и хозяин дома мог подольше его обслуживать, показывая тем самым свое уважение и почтение. Также традиционно чай в Казахстане пьют из пиал, у которых нет ручек, поэтому если наполнить ее до краев, очень легко облиться.

В Эфиопии всю еду кладут на большие тарелки, а гости и хозяева едят руками из общего блюда. Таким образом, местные показывают то, что они ставят своего гостя на равных с ним и не брезгуют, есть из одного блюда. Если вы попросите отдельную тарелку, это расценится, как грубость и хамство, и хозяин дома очень обидится.