Главная \ Новости \ Почему в Дании нет штор?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему в Дании нет штор?  

Дания – это современная и интересная страна, которая имеет богатую историю. Все местные жители живут, словно на показ, здесь никогда не встретишь штор или заборов. Это шокирует туристов, и они явно не понимают такой излишней открытости. Кажется, словно в Дании у людей совсем нет личной жизни. Но у такой традиции, которая стала национальной отличительной чертой датчан, есть вполне логичное и разумное объяснение. О том, как так сложилось и насколько комфортно жить без занавесок, узнаете в нашей статье.

Проявление менталитета

Датская открытость для местных жителей настолько привычная и нормальная, что они на полном серьезе не понимаю, что именно так удивляет приезжих. Традиция ничего не скрывать зародилась так давно, что это стало частью их менталитета, культур и существенно повлияло на манеру поведения и общения датчан. Дело в том, что в Дании считают, что все люди равны. Местные жители стараются быть максимально простыми и никак не выделяться. Никто не показывает своих больших денег, и не считаете себя особенным. Скорее наоборот, это пытаются максимально скрыть. На окнах домов местных жителей нет штор, а около них никогда не встретишь высоких заборов. Этим они показывают всей остальной стране, что им нечего скрывать, и они открыты для общения. Закрывая вои окна, ты словно отгораживаешься от всего общества и страны, а это здесь очень не приветствуется. В Дании не любят изгоев и отшельников, ведь никогда не знаешь, что ждать от такого человека и что творится у него за забором. Также в обществе принято свободно высказывать свое мнение. Это тоже отпугивает туристов, ведь вам может сделать замечание или выразить свое недовольство совершенно незнакомый человек. Это не всем по нраву, многие все воспринимают исключительно на свой счет. Но на самом деле – это просто черта жителей Дании, они открыты абсолютно во всем.