Главная \ Новости \ Почему в Бельгии не женятся?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему в Бельгии не женятся?  

В Бельгии на сегодняшний день очень низкий процент официальных традиционных браков. Большинство семей живут обычным гражданским браком, или как его еще называют, сожительство. Это здесь считается совершенно нормальным явлением, и бежать в ЗАГС никто не спешит. Такая ситуация сложилась довольно давно, и уже 50 лет назад процент гражданских браков в Бельгии был выше, чем официальных. Почему в стране такая ситуация и чем это объясняется?

Прогрессивный взгляд

Бельгийцы уже давно стали менее религиозными и более реалистичными. Они не считают, что брак это вообще что-то обязательное. У кого-то нет семьи в планах на будущее вообще, и это для них нормально. Никто не спешит официально регистрироваться, потому что все просчитывают возможные варианты развития событий и стараются предугадать, что их ждет в будущем. Бельгия более практичная страна, здесь большое количество официальных браков, которые заключались из-за личных выгод обоих сторон.

Часто бывает такое, что люди прожили практически всю жизнь вместе, но так и не расписались. А официально играют свадьбу только уже на пенсии, когда выросли дети и есть внуки. Это объясняется тем, что всю жизнь было е до этого. Чтобы организовывать большую и красивую свадьбу, нужны деньги, а когда ты только встаешь на ноги и у тебя есть дети, практически весь бюджет уходит на это. Поэтому и получается, что накопить нужную сумму удается лишь уже будучи на пенсии.

Также в Бельгии очень современный взгляд на модели семьи и развод. После развода люди более защищены, никто не отбирает имущество друг у друга. Также и с детьми. В стране довольно высокий процент отцов-одиночек, которые решили воспитывать ребенка после развода сами.