Главная \ Новости \ Почему самый дорогой город мира находится в Африке?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему самый дорогой город мира находится в Африке?  

Если бы вас попросили угадать, в какой стране находится самый дорогой город, чтобы вы назвали? Скорее всего, это были бы страны Европы или города Объединенных Арабских эмиратов. Готовы поспорить, что последнее, чтобы вам пришло в голову – страны Африки. Но именно это и есть правильный ответ. Как бы парадоксально не звучало, но как раз в Африке и находится самый дорогой город. Мы говорим сейчас о Луанде в Анголе.

Как такое возможно?

Луанда представляет собой действительно самый дорогой город, но далеко не самый богатый. Дело в том, что здесь просто невероятный разрыв между доходами и уровнем жизни разных классов населения. Напомним, что чем он ниже, тем более благополучным считается страна или город. Так вот в Луанде большинство населения живет в трущобах, умирает от нескончаемых эпидемий и согласны на любую работу. Но только верхушка города может позволить себе сорить деньгами и устанавливать свои правила над бедными. Цены в этом городе просто поражают, кажется, что выжить здесь действительно невозможно. Например, самый популярный вид еду у туристов – фаст фуд, здесь будет стоить как ужин в хорошем заведении Европы. Купить обычный гамбургер вы сможете только за 30 долларов, не ниже. Цены на номер в самом скромном отеле, можете представить себе сами.

Все объясняется тем, что в этом месте огромные залежи нефти. Сюда приезжают бизнесмены, которые присваивают все себе и не собираются ни с кем делиться. Они задают образ жизни всему государству, а то, что практически никто не может себе этого здесь позволить, их не волнует. Государство само идет на поводу у богатой части своего населения и совершенно не заботится о бедных, которых намного больше. Здесь практически нет врачей, а показатель ВИЧ-инфицированных бьет все рекорды.