Главная \ Новости \ Почему русские не выжили бы в Новой Зеландии?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему русские не выжили бы в Новой Зеландии?  

Новая Зеландия для нас кажется чем-то настолько далеким, что мы даже не можем точно сказать, где находиться эта страна. Тем не менее, это очень необычное государство, в котором весь привычный ритм жизнь протекает совершенно иначе, нежели в России. Те, кто ездил туда отдыхать, непременно привозят с собой огромную коллекцию смешных, забавных и просто странных историй о том, какие же они все-таки другие. Так что же такого необычного в этой стране и что именно, так поражает всех путешественников?

Болеть лучше не стоит

В Новой Зеландии все страшно бояться заболеть. Но это происходит далеко не из-за сильной заботы о своем здоровье. Дело в том, что в стране получить хорошую квалифицированную помощь у специалиста можно вовсе не сразу. Даже, если вы сломали ногу, у вас сильное кровотечение, сначала придется обратиться к семейному врачу, который просто вас осмотрит. Именно с него начинается лечение любого заболевания. Если он решит, что вы действительно нуждаетесь в помощи, вам выпишут направление в больницу, без него вас там никто не примет. А, если он сочтет, что не все так страшно, вы можете ждать около месяца, чтобы попасть узкоспециализированному врачу. Кстати любые лекарства вам в аптеке выдадут ровно столько, сколько написано в рецепте врача. Новозеландский фармацевт сам их накладывает специально для вас.

Ну и что, что зима?

В Новой Зеландии температура зимой часто опускается до нуля градусов. Но теплых вещей у них обычно все равно нет. Никто не расстается со своими майками и шортами. Если вы приедете в холодное время года, с вероятностью 99% вы один там окажетесь в свитере или куртке. Новозеландцы протестуют против зимних вещей, отстаивая свой теплый климат и считая, что они так только закаляются.

Похвала

Многие воспринимают благодарность новозеландцев за лесть и обижаются, но на самом деле – это их черта характера. Они безустанно благодарят все и всех, и это считается нормальным. Если вы не будете так делать, они сочтут вас скрытным и неприятным человеком, который ведет себя очень невежливо.