Главная \ Новости \ Почему не стоит оттопыривать мизинец в Монголии?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему не стоит оттопыривать мизинец в Монголии?  

Монголия находится в Восточной Азии, и эта страна по-настоящему вобрала в себя все странности и необычные традиции востока. Для того чтобы казаться своими не нажить себя проблем, путешествую по Монголии, придется очень сильно постараться. Ведь наши культуры колоссально отличаются друг от друга. Давайте вместе узнаем чего категорически нельзя делать в этой стране, если вы не хотите оскорбить местных жителей и прослыть грубияном и хамом.

Всегда будь начеку

В Монголии нельзя расслабляться ни на миг, а перед тем как ехать сюда к поездке нужно тщательно подготовиться. В такую подготовку входит обязательное изучение правил и норм поведения монголов, их особенности культуры и традиций. Все это убережет вас от неприятных и опасных ситуаций.

Ведь, например, попивая чай, можно увлечься и не заметить, что вы оттопырили мизинец, когда держали кружку. Кажется, что это сущий пустяк и ничего в этом такого нет, но только не для монгола. Такой жест в это стране означает крайнее пренебрежение и недовольство, а также скрытое презрение и злость. Местные жители будут крайне недовольны таким хамством, да еще и со стороны туриста.

Также в Монголии часто можно встретить такую картину, как женщина кормит грудью своего ребенка прямо на улице. Она может это делать, где ей вздумается, по первому требованию малыша. На это никто не обращает внимание и считают нормой, поэтому если вы будете пытаться сделать замечание или откровенно на это смотреть, именно вы вызовете неодобрение граждан.

К старшим в Монголии всегда обращаются на «вы», даже если это ваш близкий друг или родственник. Любое обращение на «ты», принижает собеседника до вашего уровня, и обращаясь так со старшими, вы показываете свое превосходство.