Главная \ Новости \ Почему Китай – это современный СССР

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему Китай – это современный СССР  

Те, кто лично был в Китае, и даже те, кто просто интересуется им и в силу этого многое знает, без сомнения утверждают, что современный Китай очень сильно напоминает развалившийся СССР.

Еще в 20-ом веке СССР активно сотрудничало с Китаем. Они обменивались опытом и знаниями, и вместе пытались строить коммунизм. Но Китай в этом преуспел несколько больше, и даже после развала советского союза, не сошел с изначального пути.

Коммунистическая партия

На данный момент в Китае у власти находится коммунистическая партия, он является ведущей в стране и самой большой политической партией в мире. Она имеет влияние во всех сферах жизни страны, а также у нее имеются официальные и неофициальные организации. В 2021 году будет ровно 100 лет с начала ее основания. Основой ее зарождения стал именно советский союз, а если быть точнее Октябрьская революция.

По стране очень часто можно встретить коммунистическую атрибутик и красны цвет. Китайцы очень уважают и любят Ленина, как основателя коммунизма и первопроходца, который позволил их стране развиваться в эту сторону. Они часто ездят в Москву на красную площадь к мавзолею, у них даже есть свой мавзолей, их коммунистического правителя.

Различия Китая и СССР

Несмотря на все это, модели правления современно Китая и СССР отличаются друг от друга. В Китае принята рыночная экономика и развитие, в советском союзе, как единственно верную, рассматривали только плановую экономику. Разделение имущества из идеи равенства, в Китае дополняется другими факторами. Также Китай можно назвать более открытой страной, в то время, как СССР был в целом закрытым государством. Китайское правительство хочет не просто уравнять своих жителей и оставить эту идею равенства, такой как она, есть, они также заинтересованы в том, чтобы население страны развивалось и поднималось в финансовом плане. Чтобы все были не просто равны, а одинаково высоко обеспечены.