Главная \ Новости \ Почему именно летающая тарелка? Чем обусловлена форма корабля НЛО?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Почему именно летающая тарелка? Чем обусловлена форма корабля НЛО?  

Несмотря на то, что существование инопланетной формы жизни официально не доказано. Все мы слышали о том, что традиционный космически кий корабль пришельцев – это летающая тарелка. Но почему именно эта форма? От чего зависит выбор в пользу определенной геометрической фигуры, и кто вообще установил, что инопланетяне должны летать именно в тарелке?

История появления

Официально доказано учеными, что оптимальным вариантом формы космического корабля для долгих перелетов должна быть сфера. Благодаря такой форме становится возможным держать равновесие и избегать деформации из-за давления и разности температур. Также это удобно с точки зрения экономии пространства, так как именно сфера дает большое количество свободного места внутри. Исходя из всего этого, становится понятно, почему практически все объекты во вселенной имеют сферическую форму. Но это относится к огромным планетам, а кораблю имеет, куда меньшие размеры, а значит, может быть, формы приплюснутой сферы, некое недоделанного диска, или простым языком формы тарелки.

Первые попытки создать такой аппарат были предприняты в США, во второй половине прошлого века. Американцы действительно разработали летающие тарелки, которые показывали довольно высокие значения по всем необходимым параметрам. Также и в СССР разрабатывались подобные проекты. Но вскоре из-за споров с США и дальнейшим распадом Советского Союза, все исследования пришлось прекратить. Даже на данный момент ведутся испытания и тестирования летающих тарелок земного происхождения. На самом деле то, что чаще всего видят очевидцы в небе, принадлежит человечеству, а вовсе не приезд инопланетных гостей. Ведь разработки эти велись и ведутся для того, чтобы усовершенствовать возможности человека в космосе.