Главная \ Новости \ По каким законам ты живешь?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

По каким законам ты живешь?  

Многие законы государств кажутся чей-то странной шуткой. Но они действительно имеют юридическую силу. Такие необычные порядки в стране сложились по ходу истории, и когда-то имели практическое применение. Сейчас в этом уже нет никакого смысла, но они продолжают оставаться закрепленными на законодательном уровне. Это особенно касается тех, стран, у которых кодекс законов настолько велик, что его уже несколько десятков лет не проверяли и не подвергали изменениям.

У нас это запрещено!

В Канаде предъявляют особые требования к формированию контента радио-эфиров. Существует закон, регламентирующий, что с 6 утра до 6 вечера по будням в программу должно входить не менее 35 процентов национальной музыки. Почему именно такое соотношение и в такое время не понятно. Но в этом точно есть какой-то смысл, и за ним лежат проведенные исследования.

В Саудовской Аравии женщинам официально запрещено водить автомобиль. Они не могут пойти в автошколу или совершить подобную покупку транспортного средства, и уж точно вы никогда не встретить женщин на дорогах. Саудовская Аравия является очень строгой страной, в которой у женщин только недавно появилось право голосовать на выборах, до этого времени они были лишены даже этого.

В Японии строго следят за здоровьем своего населения. В организациях проходит ежегодный замер показателей талии сотрудников, и при превышении 80 сантиметров у женщин и 90 у мужчин, начальника ждут штрафные санкции. Поэтому там так распространены различные корпоративные мероприятия предотвращающие набор веса.