Главная \ Новости \ По говорим на мёртвых языках?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

По говорим на мёртвых языках?  

Мертвые языки

Многие языки вышли из свободного употребления, о них мы знаем только по археологическим раскопкам и древним документам. Возможно, и в наше время определенная часть людей может на нем изъясняться, но ни в одной стране он не признан официальным.

Латынь

Самый известный мертвый язык. Его все еще используют в медицинской сфере. Он входит в обязательную программу изучения медицинского института. Это любимый язык философов и писателей. Многие учат его самостоятельно, чтобы читать произведения в оригинале.

Санскрит

Древний мертвый язык Индии. Отличается сложной грамматикой и изучением. Этот язык повлиял на все развитии Индии. На нем, как и на Латыни, написано тысячи религиозных и художественных писаний. Он объединят под собой великих просветленных и их учения. Вымершим язык считается не до конца, в определенном кругу он сохраняется как разговорный.

Азери

Раньше этот язык был распространен на территории современного Азербайджана. Как это часто бывает, в ходе войн и завоеваний язык стал постепенно забываться. Уменьшалось количество людей говорящих на нем, происходило смешение с другими языками. Официально считается, что язык полностью вымер в 17 веке, но даже сейчас в отдаленных обособленных поселках можно встретить его носителей.