Главная \ Новости \ Первые переводчики

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Первые переводчики  

Переводческая деятельность в нашей жизни настолько давно, что кажется, будто она была всегда. Сейчас уже сложно представить привычную жизнь без различных бюро переводов. Раньше короли были обязаны знать так много языков, сколько вообще возможно. Это была необходимость для дальнейших международных коммуникаций. Сейчас же на себя всю эту обязанность берут различные переводчики.

Древний Египет

Самое первое упоминание о переводчике, точнее его изображение, было обнаружено в Египте. Его звали Анхурмес и он был верховным жрецом. В древнем Египте существовала своя закрытая группа переводчиков. В которой был особый порядок и строгая иерархия.

Первый документ, подтверждающий реальное существование переводчиков, также принадлежит Египту. Его возраст датируют примерно 16 веком до нашей эры. Этот папирус – деловая переписка между государствами, переведенная на аккадский.

Средневековье

В средние века перевод был уже очень развит, но выполнять его могли только монахи. Это считалось данью богу и высокоморальным делом. Как ни странно, но владения разговорной формой сразу нескольких языков считалось признаком вселения беса. В дальнейшем таких людей даже сжигали на кострах, вместе с так называемыми «ведьмами».

Россия

Переводческая деятельность в России началась еще со старославянского времени. В то время основная часть переводов также имела религиозную окраску. Активное просветления народа и изучение языков началось в эпоху Петра I. Именно он начал создавать учебные заведения, где изучались сразу несколько языков и приказал всем при царском дворе свободно изъясняться на иностранном. Был даже период, когда русский народ знал и говорил на французском лучше, чем на русском.