Главная \ Новости \ Переводы с русского языка

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Переводы с русского языка  

В бюро переводов работают не только над иностранными текстами, также может понадобиться осуществить перевод с русского языка на английский, китайский так далее. В зависимости от сложности и тематики они могут выполняться переводчиком носителем, чтобы сразу максимально адаптировать материал под иностранную аудиторию.

Цена на перевод с русского языка складывается из того, как срочно нужно выполнить работу, какой переводчик будет ее осуществлять, и насколько сложна тематика текста. Многие почему-то думают, что перевод с русского языка выходит дешевле, чем с иностранного. Это не так, обе эти работы оцениваются в соответствии с прайсом.

Сложности работы

Русский язык считается далеко не простым в изучении и соответственно в переводе. Все дело в его многообразии. Русский язык действительно считается очень богатым метафоричным языком. Благодаря этому по – всему миру известны русские писатели и поэты. Но при переводе с этим возникают сложности. Трудно в полной мере передать смысл некоторых слов, ведь аналогов в других я зыках просто нет. Приходиться подбирать что-то похожее, но с оригиналом это не сравниться.

Большое значение имеет, на какой именно язык осуществляется перевод. Ведь может оказаться так, что нужно перевести, например, на китайский язык, тогда вся работа над текстом становится очень кропотливой и долгой. Необходимо несколько раз перепроверять то, что получилось из-за высокого риска ошибок.

При работе над переводами с русского языка помогут различные словари и глоссарии. Это обеспечит избегания двусмысленности, ведь русский язык очень многозначен. У одного слова может быть десяток значений, все зависит от контекста.