Главная \ Новости \ Перевод в сфере энергетики

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод в сфере энергетики  

Область энергетики активно развивается в последние десятилетия. Основной ее задачей становится выявления разного рода новых, более эффективных способов добычи энергии для обеспечения жизни человека. Специалисты этой сферы постоянно придумывают все новые решения, которые позволяют более эффективно распределять и добывать ресурсы. На эту тему проводятся исследования, экспертизы и эксперименты новых способов, составляются отчёты о сложившейся ситуации на данный момент. Для более качественного и продуктивного сотрудничества между странами в этом вопросе не обойтись без помощи бюро переводов.

Сложности текста

Важно понимать, что сфера энергетики является на сегодняшний день одной из сложных и технических областей. Для того, чтобы она эффективно развивалась перевод должен осуществлять только понимающий ее нюансы специалист. Для работы с такими текстами назначают технического переводчика, который является компетентным в данном вопросе. 
В тексте материалов по энергетики часто можно встретить схематическую часть. А именно, различные чертежи, зарисовки на какую-то конкретную тему, варианты дальнейшего развития событий и многое другое. Все они имеют поясняющие подписи и описания. Переводчику необходимо уметь адаптировать подобного рода графику на иностранный язык. Для этого нужно подобрать наиболее подходящий синоним, имеющегося слова и, если это необходимо, перефразировать его для более точного описания.

Если есть необходимость в переводе чертежей и схем, скорее всего после сдачи работы техническим переводчиком, дополнительно потребуется верстка. То процесс оцифровки оригинал рисунка и замены всего текста на полученный перевод в специальной программе.