Главная \ Новости \ Перевод в горнодобывающей промышленности

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод в горнодобывающей промышленности  

Россия всегда славилась своими ресурсами. Горнодобывающая промышленность один из основных видов тяжелого производства. Разные государства с древних времен обменивались ресурсами. Сейчас ситуация на рынке экспорта и импорта не изменилась. Мы все также поставляем то, чего у нас в избытке и покупаем необходимые ресурсы. Но это было бы невозможно без профессиональной работы переводчика.

Специфика

Перевод в области горнодобывающей промышленности, как и другой технический перевод, переполнен специализированной терминологией. Переводчик должен иметь профильное образование, чтобы суметь во всем этом разобраться.

Обязательным этапом в конце работы будет редактура текста. Корректор производит вычитку на наличие лексических и пунктуационных ошибок, проверяет, насколько уместно использованы термины и выдержана ли общая стилистика текста. При необходимости он вносит свои пометки и отдает на доработку переводчику. Сам корректор ничего не исправляет.

К переводу в данной области относятся:

· Инструкции

· Руководства по эксплуатации

· Документация проектов

· Различная деловая переписка

· Страховая документация

· Составление контрактов

· Подготовка к тендерам

· Научная литература

Сотрудничество

При взаимодействии стран в этой области, может понадобиться и устный перевод. Он необходим на личных переговорах, конференциях и тендерах. В таком случае, переводчику необходимо заранее подготовиться. Вникнуть в тему предстоящего мероприятия, освежить в памяти узкоспециализированную лексику и составить личный глоссарий. Такие переговоры сложны из-за своей тематики. Только опытный переводчик, понимающий все тонкости специфики горного и устного переводов, может грамотно их провести.