Главная \ Новости \ Перевод в архитектуре

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод в архитектуре  

Еще одной распространённой сферой работы переводчика является перевод документации и бумаг, связанных со строительством и архитектурой. Многие постройки домов, торговых центров и других различных зданий разрабатываются и планируются задолго до начала работы.

Частым явлением становится обращение к иностранному архитектору, чтобы он спроектировал и придумал дизайн нового здания. Полученные документы, чертежи и описания к ним сначала подлежат отправки в бюро переводов, для того чтобы разбирающийся в такой работе специалист могут грамотно их перевести и адаптировать для этой страны. И только потом уже по ним можно начинать работу и отвозить их непосредственно на место стройки.

Чертежи и схемы

При архитектурном переводе особое внимание уделяется чертежам будущей постройки. Их в такого рода документации боле всего. Главным критерием при подборе переводчика для этого проекта будет его умение работать с графической документацией.

Крайне важно уметь переводит разного плана чертежи так, чтобы все было максимально понятно. Первоначальный смысл архитектора не должен быть изменен. Ни в коем случае нельзя вносить свои поправки и изменения. Также полученная работа несколько раз проверяется редактором во избежание ошибок.

При такой работе малейшие неточности могут привести к тому, что здание будет не, таким как планировалось. Оно может быть небезопасным и неустойчивым. Также различные проблемы на этом фоне могут возникнуть уже в процессе работы, когда окажется, что исправлять их слишком поздно. Поэтому так важна внимательность и концентрация переводчика во время работы. Ведь от этого зависят и жизни рабочих, которые будут воплощать этот проект.