Главная \ Новости \ Перевод учебников

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод учебников  

Отдельно выделяется такая область перевода как, перевод учебной литературы. Это не обычный устный или письменный перевод. Он сочетает в себе сразу несколько областей. Перевод должен быть максимально понятным, ведь человек, читающий этот учебник, еще только хочет разобраться в этой области. Также он должен содержать некоторые моменты от художественных переводов, чтобы текст не был сухим и научным. И помимо этого, он наполнен специфической терминологией и описанием сложных процессов.

Подбор переводчика

К специалисту, которому поручат эту работу, предъявляются высокие требования. Он должен разбираться в тематике конкретного учебного материала. Весь написанный текст не должен вызывать у него затруднений. В идеальном варианте переводчик имеет высшее образование в этой области.

Необходим опыт работы с переводами статей и литературы. Важны хотя бы минимальные умения в переводе художественных текстов. Учебник должен получиться понятным и полезным, нельзя делать его перегруженным сложным материалом, текст доносится до читателя легким и понятным способом.

Не обойтись и без идеального владения требуемыми языками. Нужно понимать тонкости переводческой деятельности и специфику конкретных народов. Знания о межкультурных различиях помогут адаптировать любой текст под необходимую страну.

Редактура

Итоговую работу обязательно проверяет редактор. Ведь никто не застрахован от человеческого фактора и ошибаются даже опытные специалисты. Корректор убирает из текста возможные повторы, стилистические ошибки и неточности. После внесение его правок, работу еще раз просматривает и корректирует переводчик. И только после этого, итоговый вариант сдается заказчику.