Главная \ Новости \ Перевод рецепта на лекарственный препарат

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод рецепта на лекарственный препарат  

При проведении врачебной диагностики, специалист в большинстве случаев выдает рецепт с наименованием лекарственного средства. Иногда, подобного рода медикаменты не продаются без официального рецепта врача. Это связано с их особой опасностью и токсичностью. Поэтому купить их не имея рецепта, просто не получится. Если поход ко врачу проводился в иностранной клинике, соответственно и рецепт на лекарство будет не на русском языке. Для того чтобы иметь возможность покупать подобное средство в России, необходимо грамотно перевести рецепт на медикаменты и нотариально его заверить.

Выбор переводчика

Чтобы не возникло проблем и дополнительных затрат времени и сил на исправление ошибок, лучше заранее обеспокоиться качеством работыпереводчика. Необходима уверенность в его компетенции и уровне знаний. С такого рода бумагами работает медицинский специалист, владеющий должными знаниями в этой области. Для того чтобы перевести сложные наименования лекарственной продукции простых знаний языка недостаточно. Переводчик должен разбираться во всей этой тематике. Лучшим вариантом будет то, что данный специалист параллельно с работой над текстами проводит ещё и врачебную практику. Этот факт подтверждает наличие актуальных знаний и умений у специалиста и устраняет сомнения в его компетенции.

Для того чтобы полученный перевод был действительным и фармацевт его принял, необходимо обязательное нотариальное заверение. Чтобы его получить полученная работа вместе с оригиналом рецепта предоставляется нотариусу для подтверждения правильности перевода. Только после того, как на перевод подставится соответствующая печать, он будет подтверждение и им можно воспользоваться при приобретении лекарственных средств