Главная \ Новости \ Перевод интервью

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод интервью  

Журналисты и корреспонденты с развитием свободы и демократии больше никого не удивляют. Любое произошедшее событие практически сразу придается огласке. Средства массовой информации включают в себя газеты, журналы, радио и телевидение, а последние годы они даже проникли в социальные сети. Для того чтобы знать события, которые происходят не только в своей стране, а и во всем мире в целом, необходимо наличие и постоянная работа квалифицированных переводчиков. Они также помогают при переводе интервью и различных пояснений ситуации популярными и имеющими авторитет лицами.

Процесс работы

Взятие интервью происходит обычно без участия самого переводчика, это в том случае, если корреспондент владеет иностранным языком на должном уровне. Он может свободно общаться с тем человеком, интервью которого необходимо. Такой подход существенно облегчает всю работу, ведь весь процесс проходит быстрее и не возникает двусмысленных ситуаций.

Полученное интервью, подлежит дальнейшему переводу. Работа может развиваться в двух направлениях. Если письменное сопровождение отсутствовало, то переводчику придется самостоятельно транскрибировать аудио или видео запись. Это делается в компьютерной программе, и только после этого можно приступать к непосредственному переводу текста.

Интервью чаще всего несет в себе повседневную лексику, в которой приглашенный человек рассказывает о себе и своей жизни. Особых специальных знаний или сложной лексики в этом случае не понадобиться. Но бывают случаи, когда интервью несет в себе именно оценку какого-либо события, чаще всего политического и тогда не обойтись без особых знаний и понимания всей ситуации.