Главная \ Новости \ Перевод инструкций

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод инструкций  

Неправильно подключённое оборудование может привести к потере прибыли и даже убыткам. Только грамотная и понятно составленная инструкция поможет быстро разобраться в особенностях и деталях различной техники.

Сейчас абсолютно ко всем товарам прилагается руководство по применению. Очевидно, что человек, переводящий его должен разбираться в тонкостях этих продуктов, понимать, как работают его аналоги и он сам. Без опыта здесь не обойтись.

Глоссарий

Техническое сопровождение всегда отличается особой терминологией и различными аббревиатурами. Задача переводчика в том, чтобы понять самому смысл написанного и адаптировано перевести на требуемый язык. Последующие читатели также без труда должны вникнуть в то, что там написано.

Дополнения

Руководства пользования дополняются таблицами графиками и схемами, со своими единицами измерения. Переводчик должен грамотно их пересчитать в показатели, которые используется в другой стране. А различные вставки должны оставаться понятными и нести тот же смысл, который изначально вложили авторы.

Структура

Переведенный текст должен иметь ту же структуру, что и оригинал. Облегчают понимания написанного простые предложения и отсутствие сложных конструкций. Не допускается свободная интерпретация. В тексте должна прослеживаться последовательность и логика.

Таким образом, профессиональный технический перевод может быть выполнен только специалистом, имеющим большой опыт работы в этой сфере. Это очень ответственное дело, ошибка в котором может стоить существенных денег или даже жизни.