Главная \ Новости \ Перевод имен собственных

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод имен собственных  

Важной особенностью любого перевода является обращения внимания на грамматические различия в написании конкретных слов. Рассмотрим сегодня подробнее такую тему, как написание имен собственных и их перевод на различные языки.

Определение

Имена собственные в любом языке выражаются существительными. Они обозначают названия конкретных предметов или людей, в единичной форме. Например, это могут быть названия рек; морей; океанов; фамилия, имя, отчество определенного человека, клички животных и названия компаний.

Особенность

При переводе необходимо обратить внимание на то,что имена собственные, в зависимости от контекста, легко переходят в имена нарицательные. И в таком случае, они перестают подчиняться общим правилам их написания.

Правила написания

Все имена собственные пишутся с большой буквы, независимо от своего места в предложении. Названия магазинов, компаний, книг и так далее, обязательно берутся в кавычки. Эти правила обычно действуют на все языки, они являются общими. Но в некоторых странах есть также свои дополнительные указания к употреблению имен собственных.

В английском языке к ним добавляется определенный артикль, он выражает конкретные качества и значения слова. При переводе с французского, вы столкнетесь с тем, что поставленные перед существительным артикль в корне меняет тон предложения. Он может показывать как уважение и почтение, так и пренебрежительный характер. Особенно сложным для понимания становятся имена собственные в немецком языке. Их склонение возможно только в определенном времени и с помощью различных окончаний, выбор которых зависит от рода существительного. Также от различных факторов зависит и то, будет ли употребляться артикль в целом, и, если да, то какой.