Главная \ Новости \ Перевод экономических статей

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод экономических статей  

В последние годы повысился интерес общественности к сфере экономики и бизнеса. Большим спросом пользуются книги по этой тематики и различные статьи.

Ни для кого не секрет, что основная часть информации попадает к нам из иностранных источников. Именно здесь становится, востребованными заказы на экономический перевод текста.

Специфика

Экономические статьи очень точные, таким же и должен быть их перевод. Обильно используются специфические слова и словосочетания. Их дословный перевод может ввести читателей в заблуждение или вовсе оказаться абсурдным. Квалифицированный экономический переводчик умеет свободно ориентироваться во всех тонкостях этой области и без труда сможет подобрать самое точное слово - заменитель на другом языке.

Хоть это и перевод статей или книг, текст от этого не должен становиться художественным. Это больше научно-публицистическая литература. Она полна конкретики, сокращений и аббревиатур. Важно ориентироваться во всех нюансах и самому понимать, о чём идёт речь в исходном тексте.

Неологизмы и жаргонизмы

Экономика развивалась давно и ее изучением занялись тоже не 50 лет назад. В этой сфере уже сложились свои жаргоны, и все время появляются новые неологизмы. Профессиональный переводчик, интересуется бизнес сферой и разбирается во всех последних новостях.

Дополнения

Экономические текста зачастую содержат графики и схемы. Нужно уметь правильно перевести их не изменяя первоначального смысла. Особое внимание стоит уделить тому, что числа в разных странах пишутся по – разному. В зависимости от языка, меры исчисления тоже различаются, поэтому важно грамотно пересчитать их в нужные единицы.