Главная \ Новости \ Перевод экономических новостей

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод экономических новостей  

Мы каждый день сталкиваемся с новостями. Без них было бы невозможно представить, что происходит во всем остальном мире. Логично, что все иностранные происшествия получают огласку именно на том языке, в какой стране они произошли. Для того, чтобы об этом узнал весь остальной мир, в большинстве стран находятся корреспонденты-переводчики.

Они ведут репортажи прямо с места событий и благодаря безупречному знанию языка, с легкостью могут ориентироваться в происходящем и давать свои комментарии. Для письменных публикаций новостей, нанимают отдельных переводчиков. Они подразделяются в зависимости от сферы деятельности.

Особенности экономических новостей

При подробном рассмотрении экономических происшествий, можно выделить ряд отличительных черт, присущих только им.

Особая терминология прослеживается во всех новостях, статьях и литературе, описывающей экономические новости. Для того, чтобы суметь выполнить их корректный перевод необходимо разбираться в данной специфике и знать все тонкости и нюансы. Часто приводятся данные о курсах валют, сводные графики и таблицы. Их перевод также входит в обязанности переводчика экономических новостей. Такой специалист должен проработать определенное время в этой сфере, чтобы получить необходимый опыт и быть готовым, осуществлять такую работу самостоятельно.

Новостные издания известны своими заголовками. Необходимо подобрать его так, чтобы он отражал суть статьи, был корректным и одновременно привлекал читателей. При такой работе, переводчику необходимо четко переводить только то, что написано в оригинале статьи. Недопустимо выражать свою точку зрения или давать оценку. Такие действия могут привести к международным конфликтам.