Главная \ Новости \ Перевод чертежей и графиков

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод чертежей и графиков  

Перевести конструкторскую документацию задача не из простых. Здесь, если ты до конца не понимаешь, что хотел сказать автор, нельзя добавлять обобщенные фразы, как в художественном переводе. Профессиональный технический перевод максимально понятный и конкретный.

Различные области

Чертежи могут относиться к совершенно разным техническим областям. Например, к монтажным, строительным, архитектурным и т.д. Желательно, чтобы переводчик сам имел второе профильное образование, либо готовые переводы нужно показывать для редактуры специалисту в конкретной области.

Последствия

Неточный перевод в данном случае может лишить компанию иностранных партнеров, принести материальный ущерб или же вовсе привести к несчастным случаям. Хорошо, если переводчик имеет прямой контакт с авторами чертежей. Возможность что-то спросить или уточнить, существенно облегчит процесс работы.

Многозначность

Важно рассматривать сложные термины не по отдельности, а в контексте. Все языки славятся многозначностью, и просто подбирать для перевода самое часто используемое слово категорически не допускается. Нужно в целом рассмотреть, о чем идет речь и возможно даже интерпретировать перевод по-своему.

Индивидуальность

Не стоит бояться отойти от оригинала. Вы можете перевести схемы различных деталей в своем стиле, не обязательно подстраиваться под автора. Главная задача здесь – сохранить точный смысл изображения и понятным языком объяснить читателем, что это значит. Не стоит сразу изучать словари, если что-то не понятно. Будет намного лучше, если вы разберетесь с этим сами и сможете составить свое виденье, а потом переложить его в перевод.