Главная \ Новости \ Перевод арабского языка

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Перевод арабского языка  

Для того чтобы перевести документы и просто текст с арабского языка, придется провести немало времени за работой. Это древний и особо почитаемый язык. Он известен своими древними текстами и богатой историей. Сотрудничество с арабскими компаниями может очень повысить прибыль фирмы и ускорить ее развитие. Ведь последние годы четко видна тенденция роста арабских стран, ярким примером служат Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Для того чтобы браться за такую работу переводчик должен иметь достаточно опыта работы с текстами на рабском языке. В таком деле важна постоянная практика и общение с носителями. Также важно учитывать какой именно текст требует перевода. Ведь в зависимости от направленности меняется и подбор специалиста. Технически переводчик с малой вероятностью сможет справиться с переводом сложного юридического текста.

Особенности языка

Арабский язык совсем непохож на русский и имеет ряд своих особенностей. Первое, что бросается в глаза, это то, что в арабском языке отсутствуют заглавные буквы. Они не ставятся ни в именах собственных, ни в начале предложения. При переводе это может вызвать затруднения. Ведь понять, что это имя или название чего-либо невозможно. И при отсутствии значения в словаре, ориентироваться необходимо только на окружающий контекст.

Все привычные для нас числа, которые даже называются «арабскими», сами арабы не используют. Они предпочитают им заимствованные числа из языка Хинди. Они практически не похожи на привычные для нас и кажутся для нас малопонятными. Переводчик должен уметь отличать и переводить их.