Главная \ Новости \ Патологическая честность. Что еще удивляет в Германии?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Патологическая честность. Что еще удивляет в Германии?  

Немцы кажутся нам чопорными и слишком зажатыми. Это действительно строгий и на первый взгляд хладнокровный народ. Они ведут скрытный образ жизни, но при этом привыкли доверять всем и каждому. В Германии можно увидеть множество занимательных фактов, которые не свойственны нашей стране. Многие из них вызывают улыбку, а некоторые откровенно поражают. Чего именно ждать от переезда в Германию, и какие сюрпризы вам могут преподнести немцы?

Абсолютное доверие

Оказавшись в Германии, придется долго привыкать к тому, как все в этой стране просто и безопасно. Людям из России это зачастую просто не под силу. Ведь немцы с рождения привыкли, что в большинстве своем их окружают честные и добрые люди, а в случае всего, государство всегда на их стороне и, безусловно, поможет. Поэтому в стране складываются доверительные отношения даже между совершенно незнакомыми гражданами. Местные жители привыкли не закрывать дома и квартиры, совершенно спокойно могут оставить не заблокированной машину и пойти в супермаркет на несколько часов за покупками. Даже при оформлении банковской карты, сама карта и все коды, и пароли к ней, которые являются совершенно секретными приходят в обычном конверте по почте и кладутся в почтовый ящик. Никому даже в голову не приходит украсть их и совершить преступление.

Но, несмотря на все это, немцы постоянно пытаются себя обезопасить и страхуют все, что только возможно. В Германии огромное количество различных видов страховки, здесь дело не ограничивается стандартным страхованием машины или квартиры. Вы можете застраховать себя от случайной порчи чужого имущества. Например, если вы кого- то затопили или сломали телефон, за это заплатит страховка. Это очень популярная услуга.