Главная \ Новости \ Пародия на Стоунхендж и Антидиснейленд

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Пародия на Стоунхендж и Антидиснейленд  

С ростом популярности путешествий и их повсеместного распространения все чаще можно встретиться синдром «приедания». Заядлого путешественника уже ничем не удивить, он видел все известные достопримечательности и практически ничего не вызывает у него интереса. Но творческие способности человека неиссякаемые и если хорошо искать, можно найти еще уйму занимательных мест, которые не несут исторического значения, но кажутся очень забавными и нравятся туристам. Их больше даже относят к современному искусству, хотя у них в отличии о таких экспонатов нет глубинного замысла.

Кархендж

Этот памятник представляет собой практически точно повторяющую модель всем известного Стоунхенджа. Только он находиться в США в штате Небраска. Его создал местный автомеханик, и вся особенность постройки состоит в том, что вместо каменных глыб использованы старые автомобили. Это абсолютно реальные машины, которые когда-то были на ходу. Автор покрасил их полностью белой краской и выставил так, как установлены части Стоунхенджа. Выглядит очень необычно и карикатурно, поэтому сюда так часто съезжаются туристы и делают символические фотографии.

Антипод Диснейленду

Художник, который давно прославился своими провокациями, вдохновился идеей Диснейланда и перевернул ее с ног на голову. Так появился Dismaland, парк, в котором стоит большое число различных скульптур и инсталляций с мрачными героями Диснея. Находится он вАнглии и открыт для всех посетителей. Он ориентирован на взрослую аудиторию, и брать сюда детей точно не следует. Из примечательностей, можно встретить сожжённый замок, перевернутую карету с Золушкой, змею, съевшую Микки Мауса и многое другое. Сотрудники специально ходят все хмурыми и подозрительно на всех смотрят. Атмосфера пугающая, и больше смахивает на пугающий аттракцион.