Главная \ Новости \ Париж, такой, какой он есть. Развенчиваем мифы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Париж, такой, какой он есть. Развенчиваем мифы  

О столице прекрасной Франции, Париже, ходят различные легенды и стереотипы. Какие-то связаны с тем, что человек никогда там не был и может только догадываться, каково это, жить совершенно в ином государстве. А кто-то был там очень давно, и с течением времени все уже неоднократно изменилось, поэтому его познания о Париже уже давно не актуальны. Так и складываются мифы о других странах. Давайте вместе разберемся, что из этого откровенная ложь, а действительно имеет место быть в столице Франции.

Популярные стереотипы

Многие искренне уверенны, что французы настолько патриотичны, что не говорят на английском просто из-за того, что любят Францию. Словно, даже если француз свободно знает английский язык, он не будет на нем с вами разговаривать, а сделает вид. Что не понимает. На деле же все совсем не так. Да, во Франции действительно очень патриотичные граждане. Они искренне любят свою страну, культуру и язык, но никто здесь не доходит до абсурда, и не пытается делать вид, что других языков не существует. Английский тут многие понимают, и проблем с общением на нем нет.

Придя на берег Сены, мы почему-то уверенны, что увидим тут больше половины местных жителей, поедающих багет. Да он действительно очень вкусный, всегда свежий и хрустящий, но истории о том, что едят его даже просто так не больше чем миф. Так делают только туристы. Местные же никогда не едят его просто так, несмотря на то, что его очень любят. Для французов это просо хлеб, к которому необходимо обязательное дополнение.

Парижанки во всем мире почему-то ассоциируются непосредственно с беретом. Но это уже давно совсем не так. Раньше в Париже действительно было очень модно носить этот головной убор, но это было слишком давно. Сейчас так никто не делает, разве что опять туристы, которые хотят подражать местным.