Главная \ Новости \ Памятка для туристов в Японии

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Памятка для туристов в Японии  

Было бы очень удобно, если по приезду в страну, совершенно отличающуюся от нашей родины, всем выдавали бы краткий список того, как нужно себя вести, на что обратить внимание, а чего делать, совершенно точно не стоит. Это бы помогло избежать большого количества конфликтов и недопонимания, а также неловких моментов. Но, к сожалению такой услуги, пока нет, поэтому составили для вас небольшую памятку о том, как стоит себя вести, будучи туристом вЯпонии.

Главные правила

Находясь в Японии можно быть уверенными, что вам всегда помогут. Эту роль полностью берет на себя японская полиция. Они очень отзывчивые и дружелюбные, никто здесь их не боится, в отличии от России. Если вы случайно заблудитесь или вам окажется срочно нужна защита и помощь, вы сможете полностью на них положиться. Полицейские здесь практически везде. Они патрулируют улицы, а также существуют специальные будки, в которые можно обратиться. Отзывчивы даже все местные жители, они могут помочь найти нужные адрес или здание. Но чтобы быть полностью уверенным в достоверности информации, лучше обращаться к полицейским.

Во многих ресторанах и кафе приборы просто не подают. Большинство блюд принято есть руками, и если вы попросите ложку или вилку на вас косо посмотрят и не поймут. Также обязательно нужно громко чавкать и всем видом показывать, как вам вкусно. Здесь это считается правилами этикета, если этого не делать на вас могут просто обидеться.

При посещении гостей, обязательно накрывают стол, чтобы вас угостить или хотя бы пьют чай. Сидят на полу на подушках, поэтому при входе обязательно разуваются и оставляют обувь лицом к выходу. Так показывают свое уважение.