Главная \ Новости \ Память предков или стремительный прогресс? Исландия!

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Память предков или стремительный прогресс? Исландия!  

Исландия для русского человека совершенно непонятна. Чаще всего представляется, что здесь живут одни фермеры, которые живут большой семьёй в отдельных домах и разводят огромное количество овец. Многие бросают свою привычную жизнь и переезжают сюда, чтобы начать новую тихую и спокойную жизнь. Но возможно ли это? Как это - жить в Исландии? Об особенностях менталитета и образа жизни местных жителей, читайте далее.

Они не знают, что такое отчество

В Исландии не существует отчество. Многие приезжих людей пугает и удивляет, как представляются местные при знакомстве. Они называют свое имя и говорят дочерью или сыном кого они являются. Все выглядит так, словно ты оказался в средних веках. На самом деле это связано с тем, что раньше действительно в Исландии не было нужды в отчествах. Население страны было очень маленьким, и такая традиция здесь просто не зародилась.

Ещё одна вещь, к которой придется привыкнуть, это то, что здесь повсюду гуляют овцы. Это можно сказать, символ Исландии. Овец здесь даже больше чем людей. Они гуляют, где вздумается, ведь в стране практически нет хищников. После того, как заканчивается время выгула скота, в Исландии собираются семьями для сбора своих овец. Их ищут по всей стране. Для того, чтобы не перепутать свой скот от чужого, у каждого овцы на ухе есть специальная бирка. Эта традиция складывалась годами.

Также типичной исландской чертой стало вязание. Здесь это не считается чем-то постыдным, вяжут как мужчины, так и женщины. Они делают это на улице, во время просмотра телевизора и даже выгула скота. Некоторые стили вязки в Исландии передают из поколения в поколение. А вязаные свитера с национальными узорами стали визитной карточкой страны.