Главная \ Новости \ Отправляемся на Уолл-Стрит

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Отправляемся на Уолл-Стрит  

Уолл-Стрит одна из самых популярных улиц Нью-Йорка, связанных с работой и бизнесом. Она стала синонимом престижа и успешности. Многие кинофильмы и книги повествуют о действиях происходящих именно здесь, показывая всю теневую сторону достижения успеха. Для туриста, посещения Уолл-Стрит в Нью – Йорке, является обязательной часть. Культурной программы. Без этого невозможно представить свою поездку. А что именно интересного можно здесь увидеть, читайте в нашей статье.

Достопримечательности

Самой известной на Уолл-Стрит стала Нью-Йоркская фондовая биржа, которая известна абсолютно каждому. Также недалеко от нее находится банк Манхэттена, в котором хранятся миллиарды тысяч долларов. Только в прошлом веке эта улица стала по-настоящему процветать и развиваться. История Уолл-Стрит уходит далеко в 17 век, но центром всех деловых отношений она стала меньше ста лет назад. Здесь стали как на дрожжах расти небоскребы и бизнес-центры.

Символом улицы стал бык, статуя которого до сих пор манит к себе туристов со всего мира. Она весит более 3 тонн, и скульптор создал ее после полного краха фондового рынка. Это так его взволновало, что он сравнил все, что происходит на Уолл-Стрит с разъярённым быком, которого дразнят, веселятся, но если перегнуть палку, то бык разрушит все. Бык стоит прямо напротив фондовой биржи, но первоначально установка памятника была незаконной и полиция города его убрала. У общества это вызвало волну протестов и непонимания, поэтому статую пришлось вернуть городу. Правда, она теперь стоит совершенно в другой части города, в одном из парков Манхэттена.