Главная \ Новости \ Откуда взялся миф о медведях в России?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Откуда взялся миф о медведях в России?  

Человеческое невежество порой не знает границ. Однажды появившаяся история, может жить вечно, даже если уже неоднократно доказано обратное. Так и приживаются стереотипы и различные мифы о других странах. И люди охотно в них верят, ведь иногда государство настолько непохожее и находится слишком далеко, чтобы лично убедиться в обратном. Самые известные стереотипы о России – это медведи, водка и шапки-ушанки. Разберем самый часто встречаемый и нелепый стереотип, о медведях спокойно гуляющих в Российских городах.

Единичный случай

Об ассоциациях России с медведями известно было давно. Все иностранные путешественники всегда вели дневники, в которых ежедневно записывали свои впечатления и увиденное в России. И их всегда поражала крепкая связь с этим животным. В домах и на санях были медвежьи шкуры, болезни лечили медвежьи жиром, даже на царском празднике выступали дрессированные медведи, которые могли петь, танцевать и даже играть с гостями. Все это записывалось, откладывалось в памяти и транслировалось в дальнейшем местным современникам. Но установлению четкого стереотипа о том, что в России медведи ходят прямо по улицам, и никому до этого нет дело, положил один единственный случай.

В середине прошлого тысячелетия для установления дипломатических связей приехал Австрийский представитель. После всех переговоров и экскурсий по самым развитым местам, его повезли показать настоящую русскую деревню. Год выдался не очень удачный, и уже близилась зима, люди еле находили себе пропитания, а животные сильно голодали. Так как деревни находились в тот момент практически в самом лесу, ничего не мешало животным в ярости бродить по окрестностям в поисках еды. Хотя это был единичный случай, всего в одной деревне, но Австрией увидел именно это, и, решив, что так происходит во всех деревнях, отразил это в дневнике. Впоследствии показав эти записи по приезду домой, о медведях в России говорила вся Австрия, а затем и вся Европа.

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------