Главная \ Новости \ От чего стоит воздержаться в Индонезии?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

От чего стоит воздержаться в Индонезии?  

Индонезия – удивительна страна, которая манит своей экзотичностью и необычностью. Она состоит из тысячи островов, культура которых может значительно отличаться друг от друга. Но все же у них есть нечто общее, что связывает и объединяет все государства. О таких вещах лучше узнать заранее, собираясь в поездку, чтобы по прилету в Индонезию не было неприятных неожиданностей. Так что же все - таки нельзя делать в это прекрасной стране?

Индонезийское табу

В Индонезии очень большое число людей, которые исповедуют ислам. В соответствии с этим в пятницу в половине двенадцатого начинается обязательная для всех молитва. Все мужчины повидают свою работу, независимо от того, что они до этого делали и чем были заняты. Все дружно идут в ближайшую индонезийскую мечеть и начинают молиться. После того, как молитва будет закончена, все обязательно направляются в кафе перекусить. Поэтому на работу все возвращаются как минимум часа через два. При этом женщины остаются на своих рабочих местах, а это правило распространяется только на мужчин. Стоит учитывать это, планируя свой день в Индонезии.

Серьезно стоит отнестись и к своей одежде. В Индонезии запрещена любая пропаганда коммунизма, и если на вас красная одежда или какая-то символика, вас могут посадить в тюрьму. При этом это даже лучший исход, потому что часто бывают случаи, когда местные жители пытаются расправиться с таким человек личном. Также не стоит надевать слишком открытую одежду, это вызывает прямое возмущение местных и оскорбляет их.

Воздержаться лучше и от уличных напитков со льдом, как бы жарко не было на улице. Дело в том, что лед в Индонезии делается огромными глыбами, и перед тем, как донести его до места и расколоть на мелких части, его трогают голыми грязными руками и тащат прямо по асфальту. Это неизбежно грозит получением инфекции.