Главная \ Новости \ Особенности жизни в многоженстве

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Особенности жизни в многоженстве  

Полигамные браки не являются чем-то необычным в нашем мире. Все уже привыкли к тому, что в восточных странах такая традиция является нормально. Но это относится только к мужчинам. Женщинам иметь несколько мужей строго не допускается. Традиция, женится сразу на нескольких жёнах, имеет огромную историю, такие браки уже заключались тысячи лет назад. Известно, что у правителей зачастую было до 700 жён и столько же наложниц. Все они жили в огромных владениях и имели все, что им захочется. По большей степени жены султана занимались собой и детьми. Некоторые видели мужа всего несколько раз в жизни.

Особенности брака

В современном мире ислам разрешает мужчинам иметь не более 4 жён. При этом вынудить женщину стать второй женой нельзя, так же как сыграть свадьбу без ее согласия. Она обязательно должна знать какой по счету она приходится, и быть согласной на вступление в такой брак. В странах, где разрешено многоженство, считают, что это очень выгодная модель отношений, ведь она решает сразу несколько проблем. Во-первых, это избавляет от нехватки мужчин. И создаёт условия для более обеспеченных семей. Во-вторых, в полигамный брак могут вступать бесплодные женщины или те, кто уже в возрасте. В семье каждый выполняет свои обязанности и вместе воспитывает детей. Поэтому для исламских женщин полигамия обеспечивает безопасность и защищённость. Но психологически это очень сложный выбор. Не каждая женщина сможет жить в таком браке и делить своего мужа с кем-то другим. Для того, чтобы полигамная семья была крепкая необходимо быть уверенным, что все члены семьи добровольно согласны на такую модель и морально к ней готовы. В противном случае не избежать скандалов и ревности. Известны даже случаи убийства в таких семьях.