Главная \ Новости \ Особенности жестов разных стран

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Особенности жестов разных стран  

Помнить о межкультурных особенностях очень важно. Ведь от этого зависит то, какое впечатление вы произведете на местных жителей. Жестикуляция является неотъемлемой частью нашей жизни. С помощью, каких то позиций рук мы можем выразить восторг, презрение и многие другие эмоции. Но не надо считать, что это постоянная константа для всего мира. В зависимости от страны один и тот же жест может принимать совершенно противоположное значение.

Совершенно противоположны

Для того чтобы выразить согласия мы киваем головой, а когда хотим сказать «нет» качаем ей из стороны в сторону. Так заведено в России,Украине, Белоруссии, а также практически во всех странах Европы. Но, если вы окажетесь в Индии или Греции, значение этих знаков поменяется на противоположное. То есть кивок будет означать несогласия, а качание головой слово «да». Поначалу это очень непривычно, ведь эти жесты используются в жизни постоянно и на автоматизме и то, что они поменялись местами, создает кашу в голове.

Окей

Всем известный символ, когда указательный и большой палец сложены вместе в кольцо, а остальные оттопырены, означает, что все хорошо или «окей». Но это не везде так. Во Франции он является оскорбительным и означает, что человек «полный ноль» и неудачник. В Турции и Бразилии он является неприличным, и показывать его на улице будет очень вызывающе. В Сирии и Тунисе такой жест будет означать угрозу и опасность. А в Японии он считается благоприятным и помогающим в жизни символом, который выражает деньги.

Большой палец

Мы выражаем таким жестом то, что нам что-то очень нравится, это выражение одобрения. На востоке это оскорбление, таким жестом человеку советуют уйти отсюда, пока не стало поздно. В Греции его показывают, когда хотят чтобы человек замолчал, это что-то вроде нашего жеста, когда прикладывается указательный палец к губам.