Главная \ Новости \ Особенности в воспитании

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Особенности в воспитании  

Дети являются важной частью общества. Им уделяется особое внимание, и государство следит за тем, как подрастает новое поколение. Ведь именно от того, как будут воспитаны дети, зависит все будущее страны. Методы воспитания ребенка в разных странах существенно отличаются. Они складывались долгие годы под натиском культуры и историческими событиями. Давайте вместе узнаем, как именно воспитывают своего ребенка в разных странах, чем руководствуются в этом процессе и, что в итоге хотят получить.

Разве это правильно?

В Турции дети не ходят в детские сады, а все образование получают только в школе. Дело в том, что государственных садиков тут нет в принципе, а частные очень дорогостоящие. Но это никак не мешает устройству семьи. Ведь турецкая женщина все равно традиционно сидит дома с ребенком и обстраивает быт. Детей в семьи обычно много, и все они очень дружные. Главная цель воспитания состоит в том, чтобы сплотить братьев и сестер, научить их быть в ответе друг за друга. Все это делается для того, чтобы с возрастом они все также оставались семьей, даже после смерти родителей. Но и взрослеют дети в Турции довольно рано. Примерно в 13 лет у них уже есть четкие обязанности по дому, выполнение которых значительно облегчает ведение быта женщины.

Японская система воспитания очень противоречива. Здесь возраст ребенка делят на определенные этапы и в соответствии с ними по-разному к нему относятся. До 5 лет маленькому японцу можно все. Считается, что ругать его в этом возрасте бессмысленно, так как он еще очень несмышлен, и этим можно лишь его напугать и лишить интереса к жизни. А вот с 6 до 14 лет начинается строгое воспитание. От ребенка много требуют и учат всему, плюс добавляется нагрузка в школе. Зато в 15, он уже даже не считается ребенком, к нему начинают относиться, как к зрелой и сформировавшейся личности. Такой японский подход вызывает множество противоречий, но является традиционным для этой страны.