Главная \ Новости \ Ошибки туриста в Вене

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Ошибки туриста в Вене  

К своей первой поездке люди чаще всего готовятся очень тщательно. Они переживают и планируют все до мелочей. Но, тем не менее, это не уберегает их от возможных ошибок. Вена – удивительный город Австрии, ставший ее столицей. Он удивляет туристов своей архитектурой и обилием культурных программ. Что стоит знать заранее, чтобы поездка прошла идеально, и во время отдыха не появилось новых трудностей?

Важные предостережения

Если вы планируете пойти на шоппинг в Вене, стоит заранее учитывать то, что все магазины работают только до 5 часов, а по воскресеньям у всех выходной. Это относится к торговым центрам и магазинам одежды, обуви, косметики и так далее. Но о существовании круглосуточных продуктовых здесь тоже не знают. Все продовольственные магазины закрываются в 8, поэтому о ночных перекусах придется забыть, либо подготовиться заранее.

Хотя Вена и развитый Европейский город, здесь часто можно встретить мошенников. В центре города особенно следите за своими вещами и сумками, карманники орудуют очень незаметно. Менять деньги лучше заранее на родине, либо в официальных государственных обменных пунктах Австрии. Если вам предлагают обменять деньги на улице, да еще и по более выгодному тарифу, чем тот который установлен в стране, к этому стоит отнестись настороженно. И ни в коем случае не стоит соглашаться.

Многие хотят попробовать легендарные венские конфеты Моцарта с марципаном, но попадаются на подделки. Конечно, они не являются плохими, но все же это не оригинальный десерт. Если вы хотите купить в качестве сувенира настоящие конфеты Моцарткюгель, их стоит искать только от фабрики «Фюрст». Эти конфеты изобрели более ста лет назад, после смерти великого композитора. Они представляют собой шарик из тёмного шоколада с марципаном внутри. Рецепты производства отличаются в зависимости от местных фабрик, но оригинал, придумавший этот рецепт, всего один.