Главная \ Новости \ Ортодоксальные евреи

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Ортодоксальные евреи  

Почему – то принято считать, что в Израиле живут исключительно строгие евреи, которые являются глубоко верующими. На самом же деле, в стране больше тех людей, которые выбрали для себя религию в качестве дополнения к жизни, а не посвятили ей всю свою жизнь. Они тоже искренне верят в бога, соблюдают определённые правила, но не перестраивают из-за этого всю свою жизнь. Но жизнь ортодоксального еврея очень сложна, она состоит исключительно из правил и запретов. Как живется людям при таких ограничениях, узнаете далее.

Никаких исключений

Жениться, по истинным еврейским законам, когда вздумается, не получится. Бракосочетание регламентировано строгими правила. Кандидата на спутника жизни подбирают через специального человека, которого отчасти можно назвать свахой. Он подбирает наиболее подходящую кандидатуру, причем внешность здесь не играет никакой роли. Люди встречаются для первого знакомства на нейтральной территории и обсуждают свои представления на брак. Важно сойтись во мнениях о количестве детей, обязанностях и месте проживания. Если их все устроит, дальше знакомятся с родителями и женятся. Обязательным является составление брачного договора, в котором четко прописано кто и за что отвечает в их союзе, и какие санкции грозят за невыполнение правил.

В религиозных семьях количество детей обычно достигает 10-15 человек, именно столько считается нормальным, а не привычные 1-2. Но вся ответственность за них ложится на женщину. Мужчина все время проводит на работе, а жена в заботах о доме и детях. Причем старшие обязательно помогают в уходе за младшими, в каком-то роде они иногда даже полностью заменяют им маму.

Отношению мужчин и женщин также очень строго регламентируются. Им нельзя не то что прикасаться друг другу, но даже смотреть. Очень часто можно увидеть, как евреи в общественных местах закрывают глаза рукой. Потому что считается, что лишние взгляды порождают дурные мысли, а это отвлекает от служения богу.