Главная \ Новости \ Обычная цыганская жизнь

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Обычная цыганская жизнь  

Цыгане для нас совершенно неизвестный народ. В России к ним относят больше пренебрежительно и считают обманщиками и преступниками. Никто особо не углубляется в историю и культуру этого народа. Но на самом деле, с точки зрения любознательности и эрудиции, это очень интересная тема. Культура цыган и их привычная жизнь значительно отличается от того, что мы привыкли видеть. Давайте сегодня узнаем их немного поподробнее и познакомимся с обычным течением цыганской жизни.

Все по-другому

В 14 лет здесь уже принято отдавать дочерей замуж. Если девушка к 19 годам еще одна, то она уже считается старой девой и молодые люди перестают воспринимать ее как вариант для свадьбы. На больших праздниках все кто достиг брачного возраста, а это примерно с 12 лет, стараются нарядиться лучше всех, очень много танцуют и со всеми знакомятся. Девушки знают, что парни и их родители будут оценивать потенциальных кандидаток и прицениваться к ним, поэтому стараются по максимуму проявить себя. На самой свадьбе жених обязан выкупить невесту у родителей. При чем выкупают целыми банками с золотом. Семья жениха, забирая невестку в свою семью, приносит в подарок ее родителям несколько больших банок, наполненных различными золотыми украшениями и вещами, таким образом, показывая то, как сильно они хотят этой свадьбы и благодарят родителей за такую дочь.

В школу отдавать своих детей не принято. Чаще всего цыгане пускаю детей на 2-3 класса, чтобы они научились только читать, писать и считать. Затем ребенок уже считается достаточно взрослым и обязан помогать своим родителям в семейном деле. Его берут с собой на торговлю или обучают какому-то ручному труду. Детство у цыган очень короткое. С ранних лет они учатся помогать родителям по хозяйству и сидят с младшими братьями и сестрами.