Главная \ Новости \ Обязанности переводчика при сопровождении делегации

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Обязанности переводчика при сопровождении делегации  

Делегации - это не такое уж и редкое явление, особенно в последнее время. Они могут иметь разный характер и цели. Например, может проходить политическая конференция или собрание по какому-то вопросу внутри международной фирмы. Для этого из одной страны в другую приезжает группа людей, которая выступает в качестве представителей данного государства.

Переводчик, на которого возложена ответственность сопровождения делегации, выполняет не только обычный перевод различных документов. Он полностью помогает группе адаптироваться во время командировки. Его работа очень разносторонняя.

Проживание и передвижения

Во время нахождения в другой стране, еще и без знаний языка, делегации приходиться нелегко. Поэтому все вопросы, связанные с оформлением проживания в отеле или гостинице, передвижением группы по городу и обратной поездки на родину, будет заниматься именно переводчик. Он в каком-то плане курирует приехавшую делегацию, и является связующим звеном между ними и новой страной.

Экскурсовод

Также, во время такой командировки, у делегации имеется свободное от работы время. Скорее всего, они захотят изучить страну и ее достопримечательности. В таком случае, сопровождающих их переводчик, помогает составить им интересную развлекательную программу и сопровождает их во время всех поездок по городу. А также выступает в качестве гида-экскурсовода, рассказывая историю создания зданий и скульптур и интересные факты.

Документация

Но основной формой работы переводчика, все-таки является документационное обеспечение и сопровождение на переговорах. Ежедневно специалисту приходиться обрабатывать и переводить множество бумаг, готовиться к конференциям и тематическим мероприятиям. Это тяжелый труд, требующий определенной подготовки.