Главная \ Новости \ Носят ли сейчас шотландцы юбку?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Носят ли сейчас шотландцы юбку?  

Официальное название шотландской юбки – килт. У него очень древняя и богатая история. Несмотря на то, что у туристов это часто вызывает смех и непонимание, сами шотландцы считают, что килт символизирует мужественность, храбрость и многие другие уважаемые качества. Сама шотландская юбка представляет собой очень большой кусок ткани, обернув который вокруг талии, он все равно закрывает колена. Есть килт еще больше, им можно даже полностью укрыться с головой в непогоду. К юбке прилагается маленькая сумка, которая также закрепляется на талии. В нее принято складывать личные и важные вещи, чтобы всегда иметь к ним доступ и знать, что они в безопасности.

История

Первое письменное описание килта было обнаружено в писаниях 16 века. Там же дается пояснение зачем они были необходимо. С помощью килта, мужчина мог справиться с любыми трудностями, встречающимися на пути. Такая одежда не сковывает движения, не мешает и при этом позволяет даже сохранят тепло. Шотландскую юбку носили, как во время походов в лес, так и в обычной домашней жизни. Она не один раз выручала и спасала мужчин. Но носить ее могли не все шотландцы, а только горцы. Это отдельная этническая группа, которая обитала и выживала исключительно в горах. Во время битвы килт всегда скидывался и мужчины оставались в одних рубашках, чтобы случайно им не зацепиться или не запнуться. На данный момент в Шотландии встретить мужчину в килте большая редкость. В основном их надевают на праздники и торжества. Это то же самое, что в России русские народные костюмы. О них помнят, периодически носят, но не повсеместно.