Главная \ Новости \ Никакого печенья на рождество и игры с китами

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Никакого печенья на рождество и игры с китами  

Великобритания напрямую связано с этикетом, королевой и аристократичными местными жителями. Именно такой представляется нам эта страна. Но, как ни странно, у нее есть и другие неизвестные многим стороны. Например, мало кто изучал законодательство Великобритании, а это оказывается в самом деле интересное чтиво. Некоторые запреты и ограничения кажутся смешными и шуточными, создается ощущение, что держишь в руках не официальный документ, а сборник из магазина приколов. Но у всех этих странных запретов под собой есть логичное объяснение, которое связано в основном с историей государства.

Поедание печенья

Как известно законы меняются в зависимости от того, кто правит страной. Так вот в Великобритании в 17 веке во главе государства был король, который объявил такой традиционный праздник, как рождество совершенно глупым и безнравственным. Он запретил его на законодательном уровне, и видимо был зол настолько, что под запрет попали все тематические сладости это торжества. Запрещалось есть именно в день Рождества различные, ставшие традиционными, печенье, пирожки и многое другое. В любой другой день их съедать было разрешено, а вот в Рождество ни в коем случае. После смены правительства этот закон отменили, и рождество вернули обратно в страну, а вот поправку про праздничную еду не исправили до сих пор. Поэтому по закону, съедая рождественское печенье в этот праздник, вы будете считаться преступником, хотя за этим давно уже никто не следит.

Собственность королевы

Также еще один запрет связан с тем, что у вас бы все равно врятли получилось сделать. Также несколько веков назад вышел указ о том, что животные, находящиеся в воде около 5 километров от побережья Великобритании и принадлежат непосредственно короле, поэтому трогать их строго запрещается, это карается законом. Со временем об этом правиле забыли, но на законодательном уровне опять никто не стал ничего менять.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------