Главная \ Новости \ Непальская богиня Кумари или по – какому критерию выбирают на эту должность?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Непальская богиня Кумари или по – какому критерию выбирают на эту должность?  

В Непале сохранилась удивительная традиция выбора из местных жителей богини Кумари, которой поклоняются, как божеству в человеческом обличии и только она имеет право благословлять, красной точкой во лбу нынешнего президента. Для того, чтобы определить Кумари, рассматривают несколько девочек в возрасте около 3-5 лет. К ним есть определенные требования. Например, стать Кумари в Непале может только дочь в семье ювелиров, большое внимание уделяется кастам. Она не должна иметь серьезных болезней и тщательно просматривается ее гороскоп. После, того как будут определены основные характеристики претенденток, собирается жюри, на котором и выносится итоговое решение.

Жизнь богини

После того, как стало известно, кто именно будет новой непальскойКумари, юная богиня и вся ее семья переезжает в специально оборудованный храм божества. Здесь они и будут жить до тех пор, пока дух божества не выйдет из этого девочки. Это происходит при начале критических дней или сильной болезни, которая спровоцирует большую потерю крови. После это Кумари выбирают заново.

Богине запрещается ходить куда-либо и вообще ходить где-то, кроме своей комнаты. Только здесь она может касаться ногами пола, во всем остальном доме ее носят на специальном троне. Обучается она дому, к ней в комнату приходят специальные учителя. После того, как она перестает быть Кумари, она может пойти в обычную школу. Бывшим богиням нельзя выходить замуж, рожать детей, а также покидать Непал. Но сейчас к этому относятся не так строго, и правила нарушаются. В целом жизнь Кумари не сильно отличается от жизни обычно ребенка. она также любит играть, рисовать и баловаться.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
--------------------------------------------------------------------------------------