Главная \ Новости \ Необычные профессии мира

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Необычные профессии мира  

По мере развития нашей цивилизации появляются все новые и необычные профессии. Некоторые становятся неактуальными и на них даже перестают учиться, другие становятся наоборот слишком востребованными и для них не хватает работников. Но существует еще одна группа работы, совершенно отличительная от других и очень удивительная. Это редкие профессии, которые даже трудно себе представить.

Торседорс

Это необычное и красивое слово означает человека, которые профессионально крутит сигары. И как бы это странно не звучало, но этому даже учатся, причем около десяти лет. Такую профессию можно освоить только в Кубе, которая славится своими сигаретами. Торседорс должен разбираться во всех тонкостях разных сортов табака, знать, как лучше разложить определенный вид, сложить сигару так, чтобы все вкус раскрылся при курении. Кубинцы считают, что это настоящее искусство.

Туалетный гид

Китайцы всегда удивляли весь мир своей неординарностью. И именно здесь появилась такая профессия, как туалетный гид. Этот человек провожает до уборной всех желающих и подсказывает, как пользоваться теми или иными принадлежностями. Их часто можно встретить в общественных местах туристических городов, например в торговых центрах.

Собеседник

Еще один факт из жизни удивительной Азии. В Японии в парках часто можно встретить людей, которые не просто гуляют, а работают. Это так называемые собеседники. Они за определенную сумму готовы вас выслушать и по необходимости дать какой-нибудь совет. Эту работу породило тотальное Японское одиночество. Несмотря на то, что численность страны очень велика, люди очень одиноки и в стране очень высокий уровень самоубийств.