Главная \ Новости \ Необычные приветствия разных стран. Сливаемся с местными

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Необычные приветствия разных стран. Сливаемся с местными  

Обычаи и традиции каждой страны существенно различаются между собой. Они складываются под течением исторических событий, расположение страны и личных особенностях народа. То, что в одном месте считается нормальным и приемлемым, в другом в лучшем случае вызовет удивление, а в худшем ужас и непонимание. К традициям можно отнести такие привычные действия, они также везде различаются. Давайте вместе узнаем, как именно принято здороваться в разных странах, чтобы в случае чего быть полностью подготовленным.

Нос к носу

В Новой Зеландии у коренного народа свой собственный способ приветствия. Во время него два человека трутся друг об друга носами. Это в какой-то степени священной действие, во время которого вы показываете свое доверие друг другу и начинаете относиться к человеку, как к равному по статусу и положению. Особое значение имеет, если с вами так поздоровался хозяин дома. Это значит, что он признал вас, и вы теперь являетесь желанным гостем этого дома.

Китай

Китайское приветствие в виде сложенных у груди ладоней известно многим. Это знак того, что человек вам доверяет и уважает. Такой жест часто можно встретить во многих азиатских странах. Интересно, что это исключительно мужской вариант. При этом, мужчина еще и выполняет легкий поклон. Женское азиатское приветствие выглядит несколько иначе. Женщины не кланяются, а просто складывают рыки вместе и груди, а затем проводят ими вдоль тела.

Кения

В племенах Кении свои правила и традиции. Если вас захотят поприветствовать, то для этого действия соберутся все мужчины племени и начнут высокого прыгать, соревнуясь в прыжках. Так они показывают свою силу и могущество. А в соседнем племени, просто плюются друг другу в стакан.